3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 февраля 2009 г. | Время публикации 09:58
Последние изменения 14:21
Судьба панельных девятиэтажек будет решаться после 2010 года
Судьба панельных девятиэтажек будет решаться после 2010 года
В 2010 году в Москве будут снесены все пятиэтажки сносимых серий, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр во вторник, передает "Интерфакс".

"Сейчас все идет по плану. Что касается несносимых серий, все будет решено индивидуально", - сказал Ресин.

Он пояснил, что на данный момент разрабатывается проект планировки каждого района и, в зависимости от экономической целесообразности, эти дома ожидает либо снос, либо капитальный ремонт. "Далее город приступит к решению проблем пятиэтажек несносимых серий", - отметил Ресин.

Напомним, ранее чиновники предложили ликвидировать такие пятиэтажки по согласованию с жильцами конкретного дома, "если они сами этого захотят". В стройкомплексе уверены, что таких построек наберется немало.

В свою очередь, руководитель департамента городского строительства Александр Косован подчеркнул, что судьба панельных 9-ти и 12-этажных домов будет решаться уже после 2010 года. "Безусловно, придет время и этих домов. После 2010 года мы этот вопрос рассмотрим", - пообещал Косован.

Пока снос панельных девятиэтажек власти запланировали только на востоке города - как эксперимент. В то же время информацию о сносе восьми- или шестнадцатиэтажных панельных домов в мэрии опровергают, называя "обычными слухами".
Ссылки по теме
Архив