3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2009 г. | Время публикации 10:45
Последние изменения 13:04
Рубрики: Общество
"МК": наполнить квартиру мебелью и техникой можно совершенно бесплатно
"МК": наполнить квартиру мебелью и техникой можно совершенно бесплатно
Если нет денег на новую мебель, крупногабаритную бытовую технику, книги, одежду, житель столицы без труда может получить все это бесплатно. Достаточно зайти в интернет. Там на десятках сайтов сотни москвичей сами жаждут отдать даром добротные вещи. Корреспондент "Московского комсомольца" убедился: это не сказка и не ловушка.

Логика понятна. Купили люди новый холодильник, а старый, еще советский, вполне себе работает. Выбросить - жалко, перевозить на дачу - дорого, даже вынести на помойку - или тащить самим, или нанимать людей. Вот и даются объявления - берите даром, но самовывозом.

- Диван

1300х90, светло-коричневая обивка, б/у, состояние хорошее. Единственное условие - самовывоз из Митино и самовынос тоже. Но грузовой лифт имеется.

- Стол

Советский полированный письменный. Большой и тяжелый. Единственное условие: самовывоз. В нем много тяжелых ящиков и на каждом - по замку с ключиком.

- Машинка печатная

Компьютер корреспонденту не попался, однако опытные форумщики говорят, что это не редкость. Попытки продать старый комп за 100 долларов, как правило, заканчиваются в разделе "Отдам даром". Зато в ассортименте всегда - печатные машинки. Например, "Ятрань" в хорошем состоянии с печатной лентой. Весит больше 10 кг. Самовывоз.

- Холодильник

В рабочем состоянии, "старичку лет 20, но работает честно". Самовывоз, около м. "Братиславская". Конкурент желал подарить в тот же день холодильник "Минск-15", 2-камерный.

- Стиральная машина

Indesit с сушкой, нерабочее состояние - надо менять подшипник и сальник, хотя, если произвести ремонт, она будет работать. Самовывоз из Строгино. Предлагалась в дар в связи с выездом также Stinol-автомат, 5 кг, 1000 оборотов, "совсем новая машина".

- Пианино

Классика жанра. Не то чтобы оно сильно нужно, но очень уж много предложений - едва ли не каждое второе объявление: пианино "Ленинград", пианино "Ростов-Дон", пианино "Родина", фортепиано "Сибирь" (цвет карий). Состояние обычно - хорошее. Только все они - немного расстроенные от долгого простоя.

В отличие от бытовой техники, навалом "пианин" импортного производства: Рёниш, Фингер, Волкенхауэр, Траутвейн, Боркенхаген (конец XIX века), Зайлер 1903 г., двухпедальное. Однако купить немецкий инструмент оказалось непросто — разбирают мгновенно. И неудивительно: на сайтах, торгующих антиквариатом, за те же самые марки просят от 1000$.

Книги

Больше всего отдают полное собрание сочинений "Санта-Барбары", Донцовой и Марининой и т.п. Но попадается Ленин.

Рука не поднимается

"Выбросить - рука не поднимается", - поясняют свои хлопоты хозяева старых печатных машинок, компьютеров, гитар и пианино. Старые вещи, они как щенки, хочешь-не хочешь, а надо пристраивать в добрые руки.

Чемпионами среди дарителей можно назвать посетительниц "мамских" форумов. Там отдают детские вещи целыми комплектами, велосипеды и коляски, манежи и прыгунки, карнавальные костюмы и игрушки. Это могло бы стать хорошим подспорьем для многодетных и малообеспеченных семей, которые, к сожалению, как раз интернетом охвачены мало.

Корреспондент NEWSmsk.com в свое время после размещения объявления о дарении громоздкой детской коляски получил за 2 часа более десятка звонков от разных людей. В итоге, именно благодаря своим большим размерам, коляска с успехом служит 4-летнему мальчику-инвалиду. Стоит задуматься, прежде чем выбросить вещь на помойку, возможно, кто-то в ней сильно нуждается.

А сколько еще "продается" за детскую игрушку, бутылку шампанского и символическую плату - не перечесть. Однако корреспондент такими объявлениями из принципа не воспользовался. Его единственными расходами по обустройству пустой квартиры стали 4200 рублей за ЗИЛ-"бычок" с двумя грузчиками.

Ссылки по теме
Архив