3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 мая 2009 г. | Время публикации 16:54
Последние изменения 17:02
Рубрики: Происшествия
Снова крупный пожар: горело двухэтажное здание на Смоленской
Снова крупный пожар: горело двухэтажное здание на Смоленской
В Москве в понедельник произошел второй за праздничные дни крупнейший пожар. Днем загорелось двухэтажное здание развлекательного центра на Смоленской площади, дом 3. Площадь пожара быстро увеличилась до 500 кв. метров, кровля дома обрушилась. Около 14:30 пожар был локализован, около 15:00 потушен.

Как сообщаело РИА "Новости", по крайней мере две машины "Скорой помощи" отъехали от места происшествия. Однако, по официальным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, борьбу с огнем вели порядка 15 пожарных расчетов. "Здание старое, имеет деревянные перекрытия, поэтому пожар быстро распространился", - сказал начальник пресс-службы.

Возгорание в двухэтажном здании на Смоленской площади, где расположен игровой развлекательный центр, возникло 11 мая в 12:29 по московскому времени. В районе происшествия наблюдалось сильное задымление. Движение автотранспорта по Садовому кольцу в районе Смоленской площади было перекрыто.

Это уже второй крупный пожар в столице за праздничные дни. В ночь на 10 мая прорвало трубу газопровода на улице Озерная, этот пожар стал крупнейшим за 60 лет, он был ликвидирован лишь во второй половине дня воскресенья. В результате пострадали 5 человек, сгорели десятки машин на ближайшей стоянке, а жители нескольких районов остались без телефонной связи.
Ссылки по теме
Архив