3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 октября 2012 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 13:49
Вокзальным "бомбилам" начали раздавать листовки с призывом легализоваться
Вокзальным "бомбилам" начали раздавать листовки с призывом легализоваться
На стоянках нелегальных таксистов начали раздавать агитационные листовки с призывом легализоваться, передает "Интерфакс". На одной стороне листовки описано, как в три шага стать официальным перевозчиком, на другой рассказывается, чем грозит нелегальный извоз. Десять тысяч листовок раздадут на авто- и железнодорожных вокзалах, конечных станциях метро и других популярных точках "бомбил". В четверг листовки распространят на Казанском и Ленинградском вокзалах.

Между тем на четырех вокзалах откроются автоматизированные парковки для легальных таксистов. Первая такая стоянка заработала на Ярославском вокзале с 1 октября. До конца года они появятся на Казанском, Ленинградском, Киевском и Павелецком вокзалах, а затем и на всех остальных. Об этом сообщил начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Бесплатно пользоваться автоматизированной парковкой смогут все таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели, получившие лицензии в департаменте транспорта, передает РИА "Новости". Пронин отметил, что полиция будет следить за тем, чтобы на вокзале не работали нелегальные таксисты. "Наша основная задача - популяризация такси как вида транспорта. Такси должно стать востребованным, и человек, попадая на вокзал, сразу мог бы попасть на линию такси", - подчеркнул чиновник.

Одновременно на линии могут находиться 12 машин, а на всех вокзалах будет работать порядка трех-четырех тысяч машин. Поездка будет рассчитываться по таксометру, причем введение системы автоматизированных парковок для такси позволит снизить расценки на перевозку. "Тарифы будут обсуждаться, нужно сделать так, чтобы они стали едиными. Если пассажир сел в машину, которая была на ожидании, а не вызывал ее, плата за посадку отменяется", - сообщил директор компании "Новое желтое такси" Феликс Маргарян. Кроме того, благодаря системе учета перевозчиков пассажирам будет проще найти утерянные вещи.

Бесплатные стоянки для легальных такси планируется установить не только у вокзалов, но и возле станций метро, крупных торговых центров, театров и музеев, парков и больниц. По словам властей, доступ для "бомбил" на эти стоянки будет закрыт, однако эксперты сомневаются в успехе проекта и заявляют, что нелегальные таксисты просто "уйдут" в ближайшие переулки.
Ссылки по теме
Архив