3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 апреля 2008 г. | Время публикации 18:37
Последние изменения 19:16
Чаще всего в Москве подделывают продукцию L'Oreal, Adidas, Nike
Чаще всего в Москве подделывают продукцию L'Oreal, Adidas, Nike
Представители иностранных фирм в Москве в прошлом году провели около 200 проверок законности использования товарных знаков, сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Москвы Марина Данилова.

"Напомню, что незаконным признается использование товарного знака на территории России без разрешения правообладателя. Любая продукция в таком случае подлежит изъятию и - по решению суда - конфискации", - сказала г-жа Данилова.

Она подчеркнула, что при незаконном использовании товарного знака в столице по-прежнему ориентируются на известные мировые марки. "Парфюмерия - L'Oreal, Givenchy. Кроссовки - Adidas, Nike. Одежда - долго перечислять. Одним словом, все то, что продается на вещевых рынках "по низким ценам", - пояснила Марина Данилова.

Она отметила, что свои права в основном могут защитить только представители фирм с известными мировыми именами. "Когда продавец реализует товар с признаками контрафакта под малоизвестной торговой маркой, нам сложнее найти в Москве представителей правообладателя брэнда. А для процесса доказывания это очень важно", - добавила она.
Архив