3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 апреля 2011 г. | Время публикации 16:32
Последние изменения 16:40
Лжеинспектор ДПС требовал у водителей деньги за мнимые правонарушения
Лжеинспектор ДПС требовал у водителей деньги за мнимые правонарушения
Мошенник в форме инспектора ГИБДД задержан на востоке столицы накануне примерно в 4 часа утра, сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник. По его словам, лжеинспектор останавливал проезжающие мимо машины и требовал у водителей деньги за мнимые правонарушения, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Аферист стоял на обочине Перовской улицы, останавливал автомобили и проверял документы у водителей, при этом требовал с них деньги за якобы совершенные ими нарушения правил дорожного движения, рассказал собеседник агентства.

Мошенник попался во время сбора денег за очередное нарушение правил дорожного движения. Он потребовал от 21-летней москвички 1,5 тысячи рублей за якобы допущенное нарушение, в этот момент он был задержан. Лжеинспектором оказался ранее судимый мужчина.

Напомним, в мае 2009 года был задержан автомобилист, который купил удостоверение сотрудника Генпрокуратуры, чтобы нарушать правила дорожного движения. Он надеялся, что фальшивые корочки дадут ему неприкосновенность. Суд приговорил его к году лишения свободы условно и денежному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В ноябре 2008 года в Москве были задержаны трое подозреваемых в организации и проведении так называемых автоподстав. Действовали мошенники под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге.

Ссылки по теме
Архив