3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 апреля 2011 г. | Время публикации 18:39
Последние изменения 18:54
Рубрики: Недвижимость
Власти Москвы могут разрешить договоры соцнайма служебных квартир
Власти Москвы могут разрешить договоры соцнайма служебных квартир
Власти Москвы могут разрешить гражданам, которые занимают жилые помещения по договорам субаренды или в качестве служебных, заключать договоры социального найма на это жилье. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект постановления, опубликованного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

В документе уточняется, что стаж трудовой деятельности в организации, предоставившей работнику жилое помещение, должен составлять 10 лет.

"Размер занимаемых служебных квартир не должен превышать норму предоставления площади жилых помещений, составляющую 18 квадратных метров жилого помещения на одного человека", - отмечается в документе.

в пояснительной записке к проекту постановления утверждается, что принятие проекта не будет иметь нежелательных последствий и будет способствовать улучшению социального климата, так как отпадет необходимость обращения граждан в различные инстанции.

Напомним, что в феврале внимание СМИ привлекла история о выселении врачей из служебных квартир. В середине 1990-х профсоюзные деятели и районные чиновники, отвечавшие за кадры новых клиник, обещали врачам, что служебное жилье оформят в социальный найм, и врачи отказались от муниципального жилья, которое они имели в других районах Москвы и Подмосковья, и вышли из очередей на получение жилья.

После окончания действия договора субаренды врачи столкнулись с тем, что с юридической точки зрения невозможно оформить служебное жилье в социальный найм. Врачей, отказавшихся продлевать договор субаренды и требующих подписания договора социального найма, начали через суд выселять из служебных квартир. Остальным посоветовали восстановиться в очереди на получение жилья.
Ссылки по теме
Архив