3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 апреля 2012 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Общество
В Жуковском задержали защитников Цаговского леса
В Жуковском задержали защитников Цаговского леса
Очередная попытка жителей подмосковного Жуковского помешать строительной технике в Цаговском лесу закончилась задержанием десяти активистов, в том числе семи пожилых женщин. Как сообщается в Twitter-аккаунте защитников леса, задержанных отпустили без предъявления обвинений. Активисты считают вырубку незаконной и хотят высадить новые деревья. Местная администрация заявляет, что те просто привлекают к себе внимание, передает РИА "Новости".

В прошлые выходные жители разбили в лесу палаточный лагерь, во вторник вечером сотрудники ЧОП пытались сломать палатки. "С утра, когда приехала техника, люди встали у нее на пути и пытались потребовать разрешительных документов, их, естественно, нам никто не показал, началась потасовка с охраной, вызвали полицию", - рассказал "Интерфаксу" один из дежуривших в лагере активистов.

Главный редактор газеты "Жуковские вести" Наталья Знаменская рассказала, что строители снимают плодородный слой почвы, который уже нельзя будет восстановить. Активисты же на свои деньги готовы заново засадить вырубленный участок. В пресс-службе администрации Жуковского уверяют, что вырубка деревьев и другие работы в лесу законны, а жители не дают технике работать "специально, чтобы привлечь внимание федеральных СМИ". Строительные работы были приостановлены.

В начале апреля жители Жуковского выступили за проведение референдума о недоверии власти и запрете любой хозяйственной деятельности на территории городских лесов. Согласно картам Google и предварительному подсчету пеньков, в Цаговском лесу вырубили 10 тысяч деревьев, хотя в порубочных билетах было указано 3 тысячи. При этом протяженность участка дороги, ради которого и вырубили деревья, составляет всего 1 км.
Ссылки по теме
Архив