3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 апреля 2013 г. | Время публикации 15:04
Последние изменения 15:24
В метро погиб "зацепер", еще один мужчина при падении разбил стекло кабины
В метро погиб "зацепер", еще один мужчина при падении разбил стекло кабины
В московском метро погиб мужчина, бросившийся под поезд, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Управления МВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. Инцидент произошел на станции "Автозаводская": по свидетельствам очевидцев, он с разбегу бросился на кабину машиниста, разбив при этом стекло, и получил травмы, не совместимые с жизнью. В связи с инцидентом с 12:35 до 12:48 поезда от станции "Красногвардейская" до станции "Павелецкая" ходили с увеличенными интервалами. В настоящее время движение восстановлено.

За час до этого тело еще одного мужчины было обнаружено на станции метро "Киевская" Кольцевой линии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУ МВД. Его тело сняли с вагона: очевидцы заявили, что он зацепился за поезд между вагонами, поехал и упал.

По мнению полиции, погибший принадлежал к неформальному движению зацеперов, которые в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Большой резонанс вызвало ЧП, произошедшее в феврале 2011 года - два студента погибли, катаясь на крыше вагона одного из поездов московской подземки. Такие случаи происходят в столице регулярно: по мнению экспертов, в метро созданы все условия для зацеперов. В ответ на это власти намерены установить на 20 платформах камеры и мониторы наблюдения за хвостовыми вагонами.
Ссылки по теме
Архив