3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 декабря 2010 г. | Время публикации 13:40
Последние изменения 13:41
По указанию мэра, на московских рынках наведут порядок
По указанию мэра, на московских рынках наведут порядок
Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу на выездном совещании поручил профильным чиновникам навести порядок на городских рынках. В частности, мэр потребовал доклада о состоянии дел на столичных рынках, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть рынки, которые работают с разрешением, но сроки аренды по ним уже истекли. И надо определить, что с ними делать", - сказал Собянин.

Он напомнил, что согласно федеральному закону, с 1 января 2012 года должны быть закрыты все вещевые рынки, работающие вне оборудованных торговых центров, а с начала 2015-го - и сельскохозяйственные.

По словам Собянина, это не означает, что "мы должны ждать, когда закончатся сроки аренды". Наводить порядок сейчас, потому, что на московских рынках "масса нарушений": миграционного, налогового, санитарного, пожарного режимов, "полная неразбериха и бардак".

"С каждым рынком надо разбираться конкретно. Нужен он, не нужен. Законный, не законный. Сроки аренды. Чем торгуют, какова дальнейшая судьбы рынка. Закрывают его или нет. Чем заменить этот рынок в случае закрытия и где будут покупать товары жители, так как большая часть москвичей пользуется рынками", - сказал мэр.

По словам Собянина, необходимо подбирать альтернативу закрывающимся рынкам. "Всю эту работу надо систематизировать, определить план действий и решать в ближайшие годы", - заключил мэр.

Кроме того, Собянин на выездном совещании в субботу распорядился провести работы во всех подъездах столицы, нуждающихся в ремонте, в течение лета. По его словам, всего в городе насчитывается не меньше трети нуждающихся в ремонте подъездов. При этом, как правило, это подъезды в старых домах, требующих "постоянного поддержания".

Прошлую субботу Собянин посвятил объезду столичных парков. Мэр посетил три основных парка Москвы - "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров". По мнению градоначальника, парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы и "не являются гордостью Москвы, хотя объективно они таковыми должны являться".

В результате, Собянин предложил создать городскую специальную программу развития парков и зон отдыха горожан, после этого провести слушания по крупнейшим паркам в ближайшее время, а потом провести конкурсы по созданию концепции крупных парков Москвы.

Предыдущие объезды мэра были посвящены общественному транспорту, московским дворам и МКАД.
Ссылки по теме
Архив