3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 декабря 2010 г. | Время публикации 12:47
Последние изменения 14:26
Более 6 тысяч человек приняли участие в акции памяти погибшего фаната "Спартака"
Более 6 тысяч человек приняли участие в акции памяти погибшего фаната "Спартака"
Более 6 тысяч человек приняли участие в акции памяти, которая проходит в субботу у автобусной остановки на Кронштадском бульваре в Москве, где в ночь на 6 декабря был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как передает корреспондент агентства с места события, поклонники разных футбольных клубов собираются у метро "Сокол" и группами идут в сторону дома + 37, где произошло убийство.

По его словам, Кронштадтский бульвар превратился в одну большую людскую реку с красно-белыми, сине-голубыми оттенками цветов. Многие молодые люди закрывают свои лица медицинскими масками или одеты в шапки-маски с прорезями для глаз.

Вдоль бульвара дежурят усиленные наряды сотрудников милиции с целью пресечь возможные столкновения между футбольными фанатами различных клубов - "Спартака", ЦСКА, "Динамо" и "Локомотива", однако болельщики ведут себя очень сдержанно и спокойно. Пока никаких происшествий московской милицией зарегистрировано не было.

Около автобусной остановки болельщики устроили импровизированный мемориал в память о погибшем. Жители столицы и футбольные фанаты возлагают цветы и зажигают поминальные свечи. Автобусная остановка увешана шарфами футбольного клуба "Спартак", на самой лавочке на остановке лежат букеты цветов, стоит портрет Свиридова, горят поминальные свечи. Там же была отслужена панихида.

Болельщики приходят к месту трагедии небольшими группами, затем направляются в сторону станции метро "Сокол". По словам источника в правоохранительных органах, на место гибели также приехали около 200 байкеров, среди которых "Черные волки".

Перед станцией метро "Сокол" также дежурят несколько нарядов милиции, конный патруль. На площади перед метро припарковано несколько милицейских автобусов и грузовиков Внутренних войск МВД.

В районе "Сокола" на близлежащих улицах закрыты практически все магазины и торговые палатки, входные двери завешаны черными тканями.

Как сообщалось ранее, в целях безопасности движение ко Кронштадтскому бульвару полностью перекрыто. Обстановка на месте проведения акции спокойная.

Милиция приняла повышенные меры безопасности. Так, около метро "Водный стадион" дежурят усиленные наряд сотрудников милиции. Вдоль всей дороги по Кронштадтскому бульвару также дежурят милиция и ОМОН.

"Ситуация полностью контролируется сотрудниками милиции. Пока каких-либо происшествий зафиксировано не было", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что пока никого из участников не задерживали.

Болельщики футбольного клуба "Спартак" требуют от властей тщательного и непредвзятого расследования дела об убийстве Егора Свиридова, погибшего в драке на севере Москвы в ночь на 6 декабря. Фанаты обещают проводить акции протеста до тех пор, пока виновные в трагедии не будут наказаны. Милиция, в свою очередь, обещает не допустить массовых беспорядков.

Напомним, во вторник болельщики собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, после чего на полчаса перекрыли Ленинградский проспект. Участники акции жгли файеры, выкрикивали лозунги и разбили несколько стекол в палатках. Почти все издания в отчетах о случившемся отмечали удивительную мягкость и корректность сотрудников милиции. Никто из участников шествия не был задержан, а на следующий день в ГУВД Москвы заявили, что фанаты вели себя мирно и не устраивали погромов.

Как бы то ни было, после акции болельщиков руководитель СК Александр Бастрыкин взял дело Свиридова под личный контроль. В министерстве спорта пообещали, что расследование "взято под контроль на самом высоком уровне", а судебное решение будет объективным.

Убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова похоронили в пятницу на Люблинском кладбище Москвы. Ранее сообщалось, что родные простятся с ним без большого скопления народа, однако проводить Егора в последний путь пришли около 300 человек. Порядок на кладбище и на пути траурной процессии обеспечивали около 100 сотрудников милиции. Как отметил один из них, стражи порядка были готовы к любой ситуации, но болельщики вели себя спокойно.

Егор Свиридов был убит в результате массовой драки 6 декабря. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. Он скончался на месте. Друг Свиридова был госпитализирован с ранением.

Между тем, на днях столичные милиционеры задержали еще одного подозреваемого в причастности к драке на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит 28-летний болельщик "Спартака". По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Нариман Исмаилов 1980 года рождения подозревается в нанесении побоев. Тем временем, сотрудники милиции продолжают поиск трех граждан, которых следователи отпустили 6 декабря.
Ссылки по теме
Архив