3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 декабря 2012 г. | Время публикации 14:17
Последние изменения 17 декабря 2012 г. 23:06
Проект организации платных парковок в центре Москвы объявлен бессрочным
Проект организации платных парковок в центре Москвы объявлен бессрочным
Пилотный проект по организации платных парковок в центре столицы решили не ограничивать 28 февраля 2013 года. На заседании правительства во вторник проект решили объявить бессрочным, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

Он добавил, что с 1 мая 2013 года платным станет практически все парковочное пространство внутри Бульварного кольца, а к концу 2013 года - внутри Садового кольца. Работа по разметке парковочных мест внутри Бульварного кольца уже проведена. Станет платной и эвакуация машин: эту меру планируется ввести с июня следующего года, ориентировочный тариф за эвакуацию составит 5 тысяч рублей.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что автовладельцы, проживающие на улицах с платной парковкой, будут платить за круглосуточную стоянку по 3 тысячи рублей в год, инвалиды будут парковаться бесплатно. Такое решение было принято по итогам встречи с жителями, которые выступили против "грабительских" тарифов.

На Тверской улице, которая в пилотный проект не вошла, введут дополнительные ограничения на парковку. "К сожалению, сплошной желтой линии, запрещающей стоянку транспорта на Тверской улице, а также запрещающих знаков недостаточно", - сообщил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы. Поэтому на всем протяжении улицы, предположительно, вплоть до весны будет натянута ограничительная бело-красная лента. Власти рассчитывают, что эта мера также поможет более качественно и безопасно убирать тротуары на Тверской улице и кровли зданий, выходящих на нее.

По данным мэрии, рост числа посетителей торговых точек на Тверской составил 30-40%. Продавцы связывают это с увеличением пешеходных потоков, одновременно отмечая, что многие магазины потеряли клиентов, которые предпочитают личный автомобиль общественному транспорту. "Но в целом цель достигнута: пешеходов на Тверской улице стало больше, их права не ущемлены", - добавил собеседник агентства.

Одной из причин запрета парковки на Тверской улице стал доклад, представленный Сергею Собянину. В документе отмечалось, что на участках Тверской улицы от станции метро "Маяковская" до Пушкинской площади и от Пушкинской площади до Манежной площади оборудовано чуть более 180 парковочных мест, которыми ежедневно пользуется от 500 до 600 человек ежедневно, в то время как большую часть потока составляют пешеходы. При этом машинам доставалось 75% территории тротуара, а пешеходам - лишь четверть.
Ссылки по теме
Архив