3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 февраля 2010 г. | Время публикации 15:35
Рубрики: Криминал
Вместо компьютеров руководство столичного медуниверситета закупило муляжи на 17 миллионов рублей
Вместо компьютеров руководство столичного медуниверситета закупило муляжи на 17 миллионов рублей
Проректор Московского государственного медико-стоматологического университета Эрнест Базикян обвиняется в хищении почти 17 миллионов рублей, которые были выделены вузу из госбюджета на закупку компьютерного оборудования. Обвиняемыми по делу также проходят ассистент кафедры МГМСУ Шалва Шимшелашвили и гендиректор фирмы "Сателлит Груп" Николай Дорель, сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Университету было выделено более 52 миллионов рублей на поставку 25 комплектов мультифункциональных компьютеризированных комплексов по виртуально-реальному обучению студентов. По версии следствия, Базикян, Дорель и Шимшелашвили умышленно поставили в помещения МГМСУ только 17 комплектов.

Вместо остальных восьми комплектов в вузе установили их макеты. Таким образом, обвиняемые присвоили стоимость недополученных комплектов - 17 миллионов рублей, пояснили в Генпрокуратуре. Им предъявлены обвинения по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Дело направлено для рассмотрения в Тверской суд Москвы.

Это не первый скандал, связанный с МГМСУ. Напомним, в среду в стоматологическом комплексе университета на улице Вучетича ортопед в ходе ссоры выстрелил челюстно-лицевому хирургу в глаз. Стрелявший заявил, что был вынужден защищаться. Сохранить глаз пострадавшему не удалось.
Ссылки по теме
Архив