3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2009 г. | Время публикации 10:11
Последние изменения 13:34
Лефортовский тоннель мог затопить водитель
Лефортовский тоннель мог затопить водитель
В происшествии в Лефортовском тоннеле, возможно, виновен автомобилист, который самостоятельно включил противопожарную систему извещения. Напомним, ЧП произошло в ночь на субботу на Третьем транспортном кольце. В Лефортовском тоннеле вдруг сработала противопожарная сигнализация, и из отверстий в стенах забили струи пены. Она мгновенно заполнила тоннель, поднявшись на высоту 40 сантиметров.

Как выяснила "Комсомольская правда", противопожарная система включилась от ручного извещателя - щита в самом тоннеле. Чтобы привести систему в действие, достаточно открыть запломбированную дверцу и выдернуть специальную чеку. Она оказалась выдернута, пишет газета. Более того, как раз в это время в тоннеле останавливалась машина с замазанными грязью номерами. Не исключено, что щит открыл водитель этого авто.

"Похожий случай уже был, - рассказал один из инженеров, обслуживающих тоннель. - У машины засорился карбюратор. Водитель вышел и стал искать проволочку, чтобы его прочистить. Увидел пломбу, сорвал ее и уже пытался было выдернуть чеку, но наши сотрудники в этот момент подъехали на эвакуаторе".

Чтобы впредь избежать подобных случаев, систему пожаротушения в Лефортовском тоннеле планируют сделать доступной лишь для дежурного. А ручные извещатели перенесут в недоступное для водителей место.
Ссылки по теме
Архив