3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2012 г. | Время публикации 19:24
Рубрики: Криминал
Ревнивый муж пытался похитить соперника на северо-востоке столицы
Ревнивый муж пытался похитить соперника на северо-востоке столицы
Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с попыткой похищения жителя столицы на севере Москвы в ночь на среду.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве 10 января 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей Москвы по ст. 126 УК РФ (похищение человека)", - передает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт ГСУ СК РФ по Москве. По данным следствия, в ночь на среду в районе дома номер 23 на улице Добролюбова 32-летний местный житель подошел к заходившему в дом человеку, избил его и поместил в багажник автомобиля своего знакомого. Машина была остановлена сотрудниками полиции, патрулировавшими территорию.

"В настоящее время оба соучастника задержаны. Проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - говорится в пресс-релизе. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что столичные полицейские задержали двух человек, которые пытались увезти в багажнике автомобиля 27-летнего москвича.

"Поздно ночью полицейские остановили автомобиль Volvo ХС 90, за рулем которого находился восемнадцатилетний москвич; при проверке документов на машину полицейские обнаружили в багажнике человека", - сказал собеседник агентства. Владелец автомобиля, 32-летний москвич, находился в нем в качестве пассажира.

Освобожденный из багажника мужчина рассказал, что связывает свое похищение с подозрениями владельца машины, который заподозрил потерпевшего в интимной связи со своей женой.

Преступления, совершаемые из ревности, в столице происходят не столь уж редко. Так, в августе на улице Удальцова разыгралась дуэль, в результате которой пострадали двое мужчин. Прибывшие на место полицейские выяснили, что уроженец Калужской области застал свою жену в автомобиле с их общим знакомым-москвичом. Муж приревновал свою супругу, после чего выяснение отношений с москвичом вылилось в драку, а затем и в перестрелку.

Еще чаще "выяснения отношений" выливаются в преступления среди студентов и подростков: в ноябре 15-летняя учащаяся ПТУ из ревности зарезала подругу, а еще двум подмосковным школьницам грозит до пяти лет лишения свободы за то, что они два часа издевались над одноклассницей и снимали это на камеру мобильного телефона. В процессе издевательств пострадавшая девочка несколько раз теряла сознание и была госпитализирована со множественными травмами.
Ссылки по теме
Архив