3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2016 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 11:33
Рубрики: Общество
Московским наркоманам будут выдавать антидоты на случай передозировки
Московским наркоманам будут выдавать антидоты на случай передозировки
В следующем году в Москве наркоманам начнут выдавать бесплатный антидот на случай передозировки. Об этом M24.ru рассказал главный нарколог Минздрава РФ и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Препараты будут выдавать в наркологических центрах на безвозмездной основе, чтобы при случае передозировки наркоману смогли помочь окружающие.

"Мы будем выдавать антидот и, если у наркомана будет передозировка, то находящийся рядом человек сможет использовать препарат и спасти ему жизнь, а затем доставить его на лечение специалистам", – пояснил Брюн, добавив, что антидот будет выдаваться в наркологических центрах столицы совершенно бесплатно.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что выдача антидота наркоманам позволит значительно сократить смертность среди такой категории больных. Другие эксперты отмечают, что выдача антидотов должна быть анонимной, а препарат должен быть доступен в любом районе города. В частности, его можно распространять через аптечную систему, чтобы не пришлось долго искать лекарство.

Напомним, что в нынешнем году специалисты должны создать мобильное приложение для людей, у которых были химические зависимости, и алкозависимых. Приложение поможет людям, которые проходят реабилитацию. С его помощью можно будет узнать об анонимных собраниях, получить советы врачей и послушать онлайн специальное радио. В декабре прошлого года при столичном управлении ФСКН появился антинаркотический отряд волонтеров для выявления и уничтожения пропаганды наркотиков, сформированный из бывших наркоманов, прошедших реабилитацию. Волонтеры будут проводить рейды, находить и закрашивать информацию о продаже наркотических средств, которую пишут на стенах и тротуарах, уничтожать листовки. Такая же работа будет проводиться и в интернете. Также кабинеты наркологов могут появиться в столичных автошколах.

Ссылки по теме
Архив