3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:29
"Коммерсант" рассказал, для кого на самом деле перекрывали Красную площадь в новогоднюю ночь
"Коммерсант" рассказал, для кого на самом деле перекрывали Красную площадь в новогоднюю ночь
Вечером 31 декабря Красную площадь перекрывали для горожан: попасть туда можно было исключительно по пропускам. Эти пропуска, подписанные мэром Сергеем Собяниным и гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом, давали право зайти на главную площадь Москвы со стороны улицы Ильинки, а затем постоять у сцены несколько часов на морозе.

Как отмечает "Коммерсант", из-за суровых погодных условий некоторые горожане отказывались от посещения мероприятия еще на этапе прогулки по Ильинке. Из тех, кто все-таки добрался до Красной площади, мало кто дотерпел пробыть там хотя бы до боя курантов, что можно было наблюдать даже по телекартинке. А в это время со стороны Никольской улицы приходили приглашенные на настоящий прием.

"Элитную" сторону Красной площади сторожили сотрудники охранного бюро "Карат", а гостей туда пропускали строго по спискам и со специальными браслетами. Среди них были, в частности, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, глава дирекции вещания "Первого канала" Юрий Аксюта, гендиректор Военно-мемориальной компании Олег Шелягов с супругой, а также другие представители власти, бизнеса и эстрады. "Для них были накрыты столы в лучших традициях советских банкетов", - пишет издание.
Ссылки по теме
Архив