3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2016 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 13:34
Мосгордума предложила ввести "снежные билеты" для автовладельцев
Мосгордума предложила ввести "снежные билеты" для автовладельцев
Депутат Мосгордумы Александр Семенников направит обращение в дептранс с предложением рассмотреть возможность введения в столице "снежных билетов", которые дадут право бесплатного проезда на общественном транспорте автомобилистам, отказавшимся от поездки на машине в снегопады, сообщает агентство "Москва".

"Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще эта тема актуальная для нашего города", - отметил Семенников.

Накануне мэр Риги Нил Ушаков заявил, что в городе в понедельник будут работать "снежные билеты" из-за снегопада, который в столице Латвии должен начаться около 14:00 и продлится до полуночи. "Основная нагрузка выпадет на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках", - отметил Ушаков на своей странице в Facebook.

Система, по его словам, работает достаточно просто: автомобилистам достаточно лишь взять с собой техпаспорт. При этом подходить к водителю с техпаспортом не нужно: документ пригодится, только если в салоне окажется контролер. "Чем больше водителей оставит машины дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег. С точки зрения справедливости - владельцы машин налогов платят немало, общественным транспортом не пользуются. Поэтому несколько раз в год абсолютно справедливо, что им ради общего блага можно и бесплатно проехать", - заключил рижский градоначальник.

Напомним, синоптики прогнозируют, что сильные снегопады и метели придут в Москву уже во вторник, 12 января. Такая погода сохранится в российской столице и в среду. Московские власти призвали водителей отказаться от использования личного транспорта, поскольку существует большая вероятность роста числа ДТП и образования крупных заторов.
Ссылки по теме
Архив