3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 января 2016 г. | Время публикации 14:22
Последние изменения 14:51
Проживающие в Москве граждане Турции не торопятся покидать страну
Проживающие в Москве граждане Турции не торопятся покидать страну
Несмотря на российские экономические санкции в отношении Турции, граждане этой страны, снимающие жилье в Москве, не расторгают договоры аренды, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость".

Как отмечают специалисты, с момента введения санкций 28 ноября и их ужесточения 28 декабря 2015 года не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма между турецкими арендаторами и московскими арендодателями. В начале 2016 года съемщики из Турции также не продемонстрировали изменений в поведении.

По данным компании, приблизительно 60 процентов турецких арендаторов живут на юго-востоке Москвы, поскольку там находится множество рынков, складов и других предприятий. Владельцы крупного бизнеса и топ-менеджеры ведущих компаний из Турции выбирают квартиры ближе к центру - таких примерно 35-40 процентов. В целом же по сравнению с прошлым годом количество сделок найма квартир сократилось на 4,5 процента.

Напомним, с 1 января в России вступил в силу перечень отдельных видов работ, запрещаемых для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также контролируемыми гражданами этой страны. В перечень вошло строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и проектирования, деятельность туристических агентств и гостиниц, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Соответствующую меру президент России Владимир Путин ввел в конце ноября прошлого года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. Анкара до сих пор отказывается признавать вину за произошедшее, заявляя, что самолет ВВС РФ нарушил воздушное пространство страны.
Ссылки по теме
Архив