3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июля 2012 г. | Время публикации 12:57
Последние изменения 13:02
Власти потратят на "письма счастья" миллиард рублей, но "заработают" на штрафах больше
Власти потратят на "письма счастья" миллиард рублей, но "заработают" на штрафах больше
Во второй половине года власти потратят на рассылку "писем счастья" автомобилистам почти 1 миллиард рублей. Бюджет сможет заработать на штрафах в 60 раз больше, пишут "Известия".

Водителей, нарушивших правила дорожного движения или припарковавшихся в неположенном месте будут штрафовать в массовом порядке. Только на рассылку постановлений о штрафах за нарушения, зафиксированные камерами, Москва потратит почти 820 миллионов рублей. Предполагается, что с 1 июля до конца года столичные водители получат 22 миллиона квитанций с фотографиями нарушений. Это в 25 раз больше, чем в первом полугодии. Если учесть, что в Москве зарегистрировано 4,2 миллиона машин, то каждого автомобилиста до конца года могут оштрафовать в среднем пять раз. Рассылка одной квитанции обойдется бюджету примерно в 39 рублей.

В департаменте транспорта недавно сообщили, что с начала года видеокамеры выявили 850 тысяч нарушений ПДД. Это около 300 миллионов рублей. Теперь же планируется потратить почти в три раза больше только на "письма счастья". По мнению экспертов, власти готовятся использовать камеры, чтобы существенно повысить собираемость штрафов, которые с 1 июля выросли в разы.

Между тем правые полосы магистралей и тротуары в центре города стали заметно свободнее от машин, пишут "Московские новости". Чиновники полагают, что это связано с ужесточением правил парковки. Сотрудник службы эвакуации автомобилей рассказал, что власти дали отмашку беспощадно забирать автомобили нарушителей. Однако эксперты-транспортники уверены, что освобождение мегаполиса от машин связано исключительно с сезоном отпусков и общим снижением числа автомобилей в городе. При этом обещания властей по поводу новых парковочных мест в центре пока не выполняются. По мнению специалистов, в конце сезона отпусков, когда москвичи станут возвращаться в город, проблема пробок только усугубится.

Вскоре нарушителей будут отслеживать еще усиленней. Уже установлено 70 новых камер, контролирующих "встречки" и "выделенки". А с 1 августа будут введены 30 новых маршрутов для "парконов". Пока по городским улицам курсирует 10 автомобилей, следящих за нарушением правил стоянки, но в ближайшее время будет приобретено еще 100. Сурово штрафовать будут и водителей, не оплативших городскую парковку.

Ссылки по теме
Архив