3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июля 2016 г. | Время публикации 14:10
Последние изменения 7 февраля 2017 г. 14:05
Рубрики: Метрополитен
Работники подземки проведут серию одиночных пикетов против сокращений
Работники подземки проведут серию одиночных пикетов против сокращений
12 июля в столице пройдет серия одиночных пикетов, организованных профсоюзом работников ГУП "Московский метрополитен" за достоинство работников столичной подземки и право на свободу объединения в профсоюзы. Как сообщается на сайте Конфедерации труда России, серия акций в 11:00 откроется одиночными пикетами перед департаментом транспорта Москвы по адресу: Садовая-Самотечная улица, дом 1.

Кампания за достоинство работников столичной подземки и право на свободу объединения в профсоюзы была начата 16 июня. В рамках кампании одиночные пикеты прошли у вестибюлей 24 станций метро. Как пишут "Известия", недавние нештатные ситуации в работе подземки в профсоюзе метрополитена связывают с реорганизацией и сокращениями сотрудников рабочих специальностей. По словам председателя профсоюза Николая Гостева, сокращения в подземке идут с ноября прошлого года, а после митинга в апреле руководство добивается увольнения лидеров профсоюзов.

Между тем ожидаются и новые технические сбои, в том числе в части работы эскалаторов, работающих с большим перепробегом, а замена рельсов идет с большим отставанием. А технадзор поручается неквалифицированным работникам, к примеру, на станции "Черкизовская", где от "болгарки" загорелся разлитый ацетон, за работами наблюдал не мастер, а электромонтер."Обучение проходят одни люди, а занимаются потом другие, простые рабочие. То есть фактически технадзор осуществляют рядовые работники, которые не имеют ни квалификации, ни полномочий для приостановки работ", - пояснили в профсоюзе, заявив, что ситуация уже приобрела массовый характер, однако сотрудники боятся сообщать об этом.

В пресс-службе столичной подземки говорят, что инциденты носят индивидуальный характер, а работа над поддержанием исправности инфраструктуры ведется непрерывно. Что же касается профсоюза, проводящего протестные акции, то он якобы состоит главным образом из работников, пытающихся уйти от ответственности за нарушение должностных обязанностей. В дорожной профсоюзной организации метрополитена также заявили, что в рамках оптимизации работникам предоставляется возможность перейти на другую должность и сохранить рабочее место.
Ссылки по теме
Архив