3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июля 2016 г. | Время публикации 14:42
Последние изменения 15:37
Закон о постоплате за эвакуацию автомобиля могут рассмотреть в ускоренном порядке
Закон о постоплате за эвакуацию автомобиля могут рассмотреть в ускоренном порядке
Обсуждение законопроекта, разрешающего забирать автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, может быть вынесено на внеочередное заседание Мосгордумы уже в этом месяце. Как сообщает "Интерфакс", с таким предложением выступил глава фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский.

"Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу", - отметил парламентарий. "Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока", - согласился с коллегой по партии заместитель руководителя Департамента транспорта Андрей Корнеев.

Сейчас владелец перемещенного транспортного средства для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Такой порядок создает неудобства владельцам эвакуированных транспортных средств и приводит к невозможности оперативно вернуть транспортное средство. Идею постоплаты ранее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что если водитель оперативно заберет транспортное средство, плата за хранение не будет начисляться в сумму штрафа.
Ссылки по теме
Архив