3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июля 2016 г. | Время публикации 18:07
Последние изменения 12 июля 2016 г. 08:11
В Москве задумались над легализацией автотюнинга
В Москве задумались над легализацией автотюнинга
В столице создается рабочая группа для обсуждения проблем и легализации тюнинга автомобилей. Такое решение приняли участники круглого стола в московском управлении ГИБДД, сообщает агентство "Москва". Рабочая группа будет прорабатывать вопросы, направленные на изменение технических регламентов и действующего законодательства, пояснил автор идеи, депутат Госдумы Анатолий Выборнов.

В группу войдут наиболее активные участники рынка тюнинг-бизнеса, жители Москвы, сотрудники столичного управления ГИБДД, эксперты центра технической экспертизы автомобильного и автомоторного института НАМИ. В июне на сайте Change.org появилась петиция президенту и премьеру России, в которой говорится, что столичная автоинспекция устроила облаву на так называемые подготовленные внедорожники, укомплектованные для проезда по труднопроходимым проселочным дорогам.

"До сих пор ГИБДД относилось к этим подготовленным внедорожникам абсолютно лояльно. Теперь же вдруг в одночасье она потребовала от владельцев документально оформить все произведенные доработки их машин, то есть вписать в документы все доработки, при этом лишив их владельцев самой возможности сделать это", - говорится в петиции. Аналогичные претензии высказывают владельцы полуспортивных автомобилей, которых в последнее время, по их словам, стали активнее задерживать как за крупный, так и за мелкий тюнинг.

Независимо оттого, оформлена ли на автомобиль страховка и есть ли действующее свидетельство о регистрации транспортного средства, водителю грозит штраф или запрет на эксплуатацию автомобиля. В конце июня в ГИБДД заявили, что не ведут целенаправленного отлова доработанных и тюнингованных машин, но отметили, что инспекторы обращают внимание на такой транспорт. "Автомутанты", выезжая на дороги общего пользования, нарушают законодательство, а потому будут выявляться и устраняться с дорог "в рабочем порядке", сказали в пресс-службе.

Архив