3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июля 2016 г. | Время публикации 12:33
Последние изменения 14:42
Рубрики: Погода
На столичный регион надвигается аномальная жара: в пятницу до плюс 33
На столичный регион надвигается аномальная жара: в пятницу до плюс 33
На смену периоду прохладной погоды на столичный регион надвигается антициклон, который принесет в Москву сильную жару. Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в беседе с "Интерфаксом" отметил, что уже через несколько дней москвичи начнут задавать вопрос: "Когда же закончится эта несносная жара".

"Холодная погода уходит в прошлое, и о ней москвичи и жители Центрального федерального округа могут забыть. Начинается период не просто теплой, а по-настоящему жаркой погоды, которая прогнозируется в течение всей недели вплоть до воскресенья", - рассказал Вильфанд. По его словам, предстоящие несколько дней могут стать самыми жаркими в этом году: к среде температура достигнет 30 градусов, в четверг перейдет и этот рубеж, а в пятницу воздух прогреется до плюс 33. Такой температурный фон примерно на 5-7 градусов выше нормы.

Метеоролог добавил, что такая жаркая погода будет сопровождаться кратковременными летними грозами, что характерно для таких высоких температур. Наиболее вероятна гроза с сильным ветром и градом во вторник, но она будет локальной: на одном конце Москвы может идти ливень, а на другом - светить солнце. В связи с жарой Вильфанд обратил внимание москвичей на необходимость беречь свое здоровье и помнить о правилах безопасности.

"Через несколько дней можно прогнозировать, что москвичи начнут задавать вопрос: когда же закончится эта несносная жара", - добавил собеседник агентства.
Архив