3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2010 г. | Время публикации 11:21
Последние изменения 11:32
Рубрики: Происшествия
Четырехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа по недосмотру родителей
Четырехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа по недосмотру родителей
Столичное управление СКП проводит доследственную проверку обстоятельств гибели четырехлетней девочки, выпавшей в минувший вторник из окна комнаты, в которой находился ее родной шестилетний брат, сообщил глава управления Анатолий Багмет.

"Во вторник, примерно в 15:17, в детскую ГКБ номер 9 Москвы с Рябиновой улицы была доставлена девочка 2006 года рождения с многочисленными тяжелыми травмами. В 15:20 от полученных повреждений она скончалась", - сказал Багмет "Интерфаксу".

Со слов матери, ее дочь получила указанные повреждения в результате падения из окна шестого этажа общежития. В момент падения в комнате находился старший брат девочки, 2004 года рождения. "Взрослые отсутствовали, находясь в других помещениях общежития. Очевидцев самого падения нет. Девочку обнаружила на газоне под окнами дворник, после чего сразу вызвала наряд Скорой помощи", - рассказал Багмет.

По его словам, в Москве аналогичные инциденты периодически происходят с детьми, оставшимися без присмотра взрослых. Кроме того, "имеются факты отравления детей медицинскими препаратами и случаи возгорания в результате небрежного обращения с огнем". В период школьных каникул количество трагических происшествий возрастает.

Напомним, в минувший вторник в столице произошло еще два подобных инцидента. На юго-западе Москвы из окна шестого этажа выпал двухлетний мальчик. По разным данным, ребенок либо погиб на месте, либо находится в больнице в состоянии комы. В тот же день на северо-западе столицы трехлетняя девочка выпала из окна 10 этажа. Она была госпитализирована с многочисленными переломами, в том числе переломом в основании черепа.
Ссылки по теме
Архив