3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2010 г. | Время публикации 14:46
Последние изменения 16:22
Рубрики: Происшествия
ЧП на аэродроме в Кубинке: у самолета "Русских витязей" отказал тормозной парашют
ЧП на аэродроме в Кубинке: у самолета "Русских витязей" отказал тормозной парашют
На подмосковном военном аэродроме в Кубинке произошла авария с самолетом Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи", сообщил РИА "Новости" представитель Минобороны РФ.

Как уточнил официальный представитель ВВС Владимир Дрик, инцидент произошел 10 июня в 20:30 во время проведения плановых полетов в сложных метеоусловиях. При посадке у самолета не сработал тормозной парашют, в результате чего истребитель выкатился за пределы взлетной полосы, сломал переднюю стойку и уткнулся в землю. Экипаж не пострадал.

Один из очевидцев прислал кадры с места происшествия на сайт "Мобильный репортер". По его словам, на автодороге, которую пересек Су-27 в момент происшествия, никого не было, хотя обычно движение там довольно интенсивное. Место аварии было оцеплено, движение по трассе перекрывалось.

Причины аварии выясняет комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Напомним, 28 мая в аэропорту Внуково самолет Як-42, на борту которого было 106 пассажиров, потерял управление. Пилот был вынужден прибегнуть к экстренному торможению, лайнер сошел со взлетно-посадочной полосы и выкатился в поле. Никто не пострадал. Самолет должен был выполнить рейс Москва - Краснодар.

По предварительным данным, причиной происшествия стала птица, попавшая в двигатель лайнера в момент выруливания на ВПП. По словам пассажиров, сотрудники аэропорта и авиакомпании пытались скрыть ЧП, запретив им фотографировать стоящий в поле Як.

Ссылки по теме
Архив