3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2010 г. | Время публикации 18:10
Последние изменения 18:23
Рубрики: Происшествия
На Николо-Архангельском кладбище задержали мародеров
На Николо-Архангельском кладбище задержали мародеров
Патрульная группа охраны Николо-Архангельского кладбища задержала мужчину и его престарелую мать, которые похищали ритуальные принадлежности с могил, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Сулоев.

Обнаружить мародеров на отдаленном участке некрополя удалось с помощью системы видеонаблюдения. "Урожай у задержанных расхитителей оказался существенный: четыре пакета с искусственными цветами, три букета живых цветов, несколько поминальных лампадок, подсвечников и два венка", - рассказал Сулоев.

Все похищенное было возвращено на могилы. Задержанных проверяют на причастность к более серьезным нарушениям.

Сулоев напомнил, что за последние три года на территории московских кладбищ не было допущено ни одного случая вандализма. Это стало возможным после выставления на большинстве некрополей профессиональной охраны. В прошлом году за счет городского бюджета были взяты под охрану 42 кладбища, выставлены 186 постов, задействованы 14 групп быстрого реагирования.

Николо-Архангельское кладбище — одно из крупнейших кладбищ Москвы площадью 150 га. Оно расположено в Балашихинском районе Московской области рядом с районом Новокосино. Там была похоронена заслуженный врач Вера Сидельникова, погибшая в нашумевшем ДТП на Ленинском проспекте в феврале этого года.

Архив