3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2010 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 20:08
Московские театры страдают от любителей жвачки
Московские театры страдают от любителей жвачки
На протяжении нескольких лет головной болью московских театров были звонки мобильных телефонов, раздающиеся во время спектаклей. Теперь в правилах посещения некоторых театров появились призывы к любителям жевательной резинки. Только в "Ленкоме" на генеральную уборку с очисткой кресел и ковров от жвачки потребуется 700 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда".

Тем не менее художественный руководитель театра Марк Захаров не считает нужным "воспитывать" публику. "Мы просто стараемся тщательнее убираться в фойе и зале", - прокомментировал он. Между тем, уборщикам придется отдирать липкие комки не только в зрительном зале, но и в директорской ложе, куда обычно приглашаются высокие гости.

На входные билеты в театр Et Cetera вписали такую фразу: "Мы уверены, что Вы не будете приклеивать жевательную резинку к креслам, которые специально изготовили для нашего театра итальянские мастера". Повторно публике напоминают об этом перед спектаклем, причем руководитель театра Александр Калягин иногда делает это лично.

Предупреждение о жвачке уже стало традицией и в театре на Таганке. "Перед каждым спектаклем я прошу зрителей: выключите мобильные, жевательную резинку не вмазывайте в кресло... Бесполезно!" - рассказал режиссер Юрий Любимов.

В Москве не существует специальной программы борьбы со жвачкой, как во многих других мегаполисах мира. Больше всего расплющенных жевательных резинок возле вестибюлей метро. Ими испещрены подходы к жилым домам, киоскам фастфуда, полы в подъездах и магазинах. Особенно интенсивно усеяны привокзальные площади.

Застигнутые врасплох плеватели оправдываются, что в Москве слишком мало урн. А производители жвачки считают, что призывать москвичей не плеваться бесполезно. Покупателям лишь напоминают на упаковке, что использованный продукт необходимо утилизировать.

Ссылки по теме
Архив