3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2013 г. | Время публикации 12:01
Последние изменения 13 июня 2013 г. 15:48
Рублевское шоссе продлят до МФЦ в Рублево-Архангельском
Рублевское шоссе продлят до МФЦ в Рублево-Архангельском
Предварительные предложения по строительству Международного финансового центра в Рублево-Архангельском около месяца находятся на рассмотрении правительства России и Минфина, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

Строительство МФЦ предполагается на западе столицы, в Захаровской пойме Москвы-реки на площади около 460 гектаров. По предварительному проекту, инфраструктура Международного финансового центра включает в себя офисно-деловую застройку, гостиницы, жилую застройку, объекты социальной инфраструктуры, торговую инфраструктуру, парковки. Сейчас уже готова концепция развития транспортной инфраструктуры на территории Захаровской поймы с учетом строительства объектов МФЦ.

В 2013-2017 годах запланирована реконструкция Рублевского шоссе с продлением до территории МФЦ. Через Москву-реку в районе МФЦ построят автомобильный мост. Транспортную развязку на пересечении дороги, связывающей МФЦ и Новорижское шоссе, реконструируют. Также появится выезд с территории МФЦ на Новорижское шоссе в районе Красногорского кольца. Реконструкция ждет и железную дорогу на участке от станции Павшино до станции Рублево-Архангельское.

В 2018-2020 годах планируется строительство участка метро - станция "Рублево-Архангельское" - станция "Строгино". А в 2021-2028 годах возможно продление линии метрополитена от станции "Строгино" до станции "Деловой центр", а также строительство дороги, связывающей обход Одинцово и Новорижское шоссе, с организацией подъезда к МФЦ и других объектов. Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин отмечал, что одна из главных проблем создания МФЦ - пробки. По его словам, если центр разместить в Рублево-Архангельском, Новорижское шоссе окончательно встанет.

Предварительные предложения по застройке Международного финансового центра были подготовлены весной 2013 года. Но объявленные досрочные выборы столичного мэра, назначенные на 8 сентября, внесли коррективы в сроки подготовки проекта планировки территории МФЦ. Очевидно, рассмотрение вопроса будет отложено до осени, когда станет известно, кто возглавит Москву до 2018 года. Отметим, что представители бизнес-сообщества скептически относятся к перспективам создания в Москве МФЦ.

Ссылки по теме
Архив