3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 июня 2013 г. | Время публикации 09:48
Последние изменения 14:34
Поезд с пассажирами почти час стоял в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии
Поезд с пассажирами почти час стоял в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии
Сбой в движении поездов произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии метро, передает "Интерфакс". Состав с пассажирами около часа стоял на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская". В нем находилось около 900 человек. Для некоторых столь длительное нахождение в замкнутом пространстве это стало шоком. К медикам обратились 11 пассажиров, шестеро из них госпитализированы. У пострадавших невротические реакции и гипертонический криз.

Поломка возникла в новом составе

Неполадки на линии возникли в 8:57. Задымления или возгорания не было, эвакуация не проводилась. В 9:48 движение поездов было восстановлено. Начальник метрополитена Иван Беседин сообщил, что перебои возникли из-за неисправности поезда. По уточненным данным, неисправным оказался состав 2013 года выпуска. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что перед отправкой поезд прошел техосмотр и прочие процедуры, предусмотренные регламентом.

"Мы сейчас выясняем, либо это проблема, связанная со сборкой, либо техническая ошибка", - сказал Ликсутов. По его мнению, скорее всего, дело в технической неисправности, которую устранят совместно с производителем подвижного состава. Расследованием ЧП занимается специальная комиссия. Начальник подземки со своей стороны заверил, что будет проверено все подвагонное оборудование на такого типа составах.

Ранее сообщалось, что сбой возник из-за самопроизвольного отключения контактной сети. В департаменте транспорта предварительной причиной ЧП назвали неисправность подвижного состава, которая повлекла за собой короткое замыкание контактного рельса. По уточненной информации, замыкания не было. На выходе из метро образовались очереди на автобусы, следующие до других линий метро. Между станциями "Боровицкая" и Нагорная" пустили специальные автобусы маршрута "М". Руководство подземки на своем сайте извинилось перед пассажирами за сбой.

В воскресенье от удара током погиб машинист

Между тем стало известно, что еще утром в воскресенье на станции "Орехово" Замоскворецкой линии от удара током погиб 29-летний машинист. Мужчина поставил поезд после смены в отстойник. Выйдя из кабины, он по неосторожности коснулся одной из деталей, находившейся под высоким напряжением. Прибывшая бригада скорой помощи пыталась реанимировать пострадавшего, но спасти его не удалось, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Сбои 5 июня

Это уже второе серьезное ЧП в московском метро за последние дни. 5 июня в утренний час пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. Были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров, пострадали 89 человек, из них 27 были госпитализированы. Вскоре после восстановления движения на том же месте Сокольнической линии произошло новое "искрение", пассажиров на станциях и в поездах при этом не было.

В тот же день вечером возник сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии. Поезд встал на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская". Для восстановления движения потребовалось около 25 минут. По результатам расследования ЧП на Сокольнической линии был уволен начальник службы электроснабжения метрополитена, главному инженеру был объявлен выговор.
Ссылки по теме
Архив