3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 марта 2009 г. | Время публикации 18:23
Последние изменения 18:36
Москве создадут положительный имидж, чтобы не потерять туристов
Москве создадут положительный имидж, чтобы не потерять туристов
В Берлине начал работу крупнейший смотр в туристической отрасли - Берлинская международная туристическая ярмарка ИТБ-2009. Москву на ней представлял председатель Москомтуризма Григорий Антюфеев. Основными задачами своего ведомства он назвал "целенаправленное формирование положительного имиджа" столицы как мирового туристского центра в России и за рубежом, а также развитие въездного и внутреннего туризма, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы комитета, в последние годы отмечается рост интереса иностранных гостей к Москве. В частности, в 2008 году столицу посетили более 4,1 миллиона человек, что на 2,2% больше, чем в 2007 году. Чиновник отметил, что в 2010 году плановый поток туристов в российскую столицу превысит 5 миллионов.

Григорий Антюфеев сообщил, что поток интуристов постоянно возрастает, и Москва готова принимать зарубежных гостей на самом высоком уровне.

Однако ранее, на заседании столичного правительства, глава Москомтуризма признался, что с наступлением кризиса в конце 2008 года интуристы стали неохотно приезжать в Москву, и существенное снижение их потока будет наблюдаться в дальнейшем.

В своем выступлении чиновник также говорил о том, что занять прежние позиции и привлечь туристов мешают заметные проблемы в городской инфраструктуре - завышенные цены на гостиницы и в культурно-развлекательные учреждения, высокие транспортные тарифы.

В то же время, по мнению главы комитета по туризму, именно в кризис столица имеет шанс "догнать" и даже "перегнать" такие популярные среди туристов места, как Египет и Таиланд, которые агрессивно отстаивают свои позиции на туристическом рынке.

Для частичного решения проблемы в 2009 году будут введены в строй 32 гостиницы, большая часть из которых относятся к категории "три звезды", рассказал Антюфеев на Берлинской ярмарке. К 2010 году в эксплуатацию планируется ввести еще 350 новых отелей.

Кроме того, комитет по туризму разрабатывает новые туристские программы, с помощью которых столичные власти намерены привлечь дополнительные группы зарубежных гостей. По словам главы Москомтуризма, многие из них пользуются популярностью, например, Широкая масленица, привлекшая интуристов статусом "русского карнавала".

Ранее столичные власти обвинили журналистов в создании отрицательного имиджа Москвы. В большинстве рейтингов столица занимала передовые места по преступности, загрязненности, пробкам, дороговизне. А так как иностранцы очень любят рейтинги, это, по мнению чиновников, не способствовало популярности города среди туристов.
Ссылки по теме
Архив