3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 марта 2012 г. | Время публикации 16:40
Последние изменения 16:42
Рубрики: Происшествия
Электричка протащила мужчину через всю платформу, он может остаться инвалидом
Электричка протащила мужчину через всю платформу, он может остаться инвалидом
Мужчина получил тяжелую травму позвоночника после того, как в двери электрички застряла его нога, и электропоезд протащил его через всю платформу, пишет "Московский комсомолец".

Инцидент произошел на платформе остановки Кратово 17 февраля около полуночи. Когда поезд остановился, 31-летний Андрей выходил из последнего вагона и не успел твердо ступить на платформу, как двери электрички закрылись. Створки зажали ногу мужчины, и поезд сразу же поехал. Пассажир потерял равновесие, и поезд протащил его через всю платформу, затем ему удалось освободить ногу. Пострадавшего доставили в нейрохирургическое отделение Раменской ЦРБ.

По словам врачей, с вероятностью 99% Андрей не сможет до конца жизни ходить самостоятельно. У него были сломаны все ребра, некоторые даже проткнули осколками кости легкие. На теле множественные гематомы. Как рассказала мать потерпевшего, пока прошла только одна операция. Хирурги отмечают, что следующая, более сложная, может помочь, однако родные мужчины не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение.

В Восточном следственном отделе на транспорте пояснили, что помощник машиниста электропоезда обязан следить за посадкой и высадкой пассажиров на всех остановочных пунктах. Так что, скорее всего, сотруднику железной дороги придется отвечать перед законом. Очевидцев просят связаться со следственным отделом по телефону 499-266-05-82. Также всех желающих помочь Андрею, у которого есть 4-месячная дочь, просят звонить в службу информации "МК" по телефону 707-29-98.

Такие инциденты нередко случаются в поездах пригородного сообщения. 19 января на станции "Подрезково" в городе Сходня девятнадцатилетняя девушка, не желая платить за билет, хотела перебежать в другой вагон, но не успела: ногу ее зажало железной дверью электрички. Девушка была госпитализирована с открытым переломом голени и бедра, тупой травмой живота и ссадинами.

19 февраля 2011 года при попытке зайти в электропоезд "Москва-Серпухов" на станции "Перерва" пострадал мужчина: его ногу зажало дверьми, и он повис вниз головой. В таком положении он проехал до следующей станции, а после остановки поезда и открытия дверей провалился между поездом и платформой.

6 августа прошлого года на станции Раменское мужчина помогал своему брату-инвалиду забраться в вагон. Чтобы помочь брату, он одной ногой встал в тамбур электропоезда, а второй стоял на платформе. Автоматические двери закрылись, и мужчину зажало дверьми. Электричка протащила его примерно 40 метров по платформе и только после этого остановилась.

В июне 2010 года к условному сроку был приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого на платформе Бирюлево-Пассажирская Московско-Курского отделения МЖД погибла пассажирка. Мужчина не убедился в окончательной высадке пассажиров и закрыл автоматические двери, прищемив ногу выходившей из вагона женщине. После команды помощника машиниста состав начал движение и протащил женщину по платформе около 20 метров. От полученных травм она скончалась в больнице.

Ссылки по теме
Архив