3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 марта 2012 г. | Время публикации 14:33
Последние изменения 14:38
Реконструкцию Гребного канала завершат в мае
Реконструкцию Гребного канала завершат в мае
Реконструкция Гребного канала завершится к маю. Об этом заявил во время субботнего объезда города заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет "Российская газета".

Как убедился Марат Хуснуллин, работы идут с небольшим отставанием, но их планируется завершить не позднее мая. В частности, новое информационное табло, позволяющее зрителям видеть результаты соревнований с любого места, уже смонтировано примерно на 80 процентов. А буквально на днях на канале будет смонтирован монорельс для организации съемок соревнований.

Также на канале ведутся работы по реконструкции старого эллинга и строительству нового помещения для хранения лодок, а также строительство двух мостов через канал. Заканчивается сооружение новой финишной вышки. Специалисты расширят гоночное русло и углубят по всей длине, очистят дно и укрепят береговую линию. Гостиница для спортсменов к лету будет вмещать 80 человек вместо нынешних 50. После проведения Кубка мира развитие Гребного канала продолжится: к апрелю 2014 года там появится водно-слаломная трасса, спортивный центр с гостиницей для участников совещаний, стадион для канополо и теннисный центр.

Напомним, 2-3 июня 2012 года в Москве состоится второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, однако Гребной канал, где должны пройти соревнования, не реконструировался со времен Олимпийских игр 1980 года. На обновление канала правительство выделило 158 миллионов рублей.
Ссылки по теме
Архив