3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 марта 2012 г. | Время публикации 17:12
Последние изменения 17:28
На новых территориях Москвы запустят скоростные электрички
На новых территориях Москвы запустят скоростные электрички
ОАО "РЖД" будет развивать Курское и Киевское направления Московской железной дороги и участок между ними в связи с планируемым расширением границ Москвы, написал в своем блоге президент компании Владимир Якунин.

"Расширение границ города требует первоочередного развития Курского и Киевского радиальных направлений, а также участка между ними для обеспечения транспортного обслуживания присоединяемых территорий. Мы рассматриваем перспективы организации там движения скоростных поездов, конкретные проекты уже прорабатываются", - написал глава РЖД.

Кроме того, компания намерена заняться реконструкцией дороги до аэропорта "Домодедово", запустить "Аэроэкспресс" до станции Усово и организовать движение скоростных поездов до Новопеределкино, решив таким образом транспортные проблемы 200 тысяч жителей районов Новопеределкино и Солнцево.

Коснулся Якунин и вопросов реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги. По его словам, на МКЖД будет построено 30 остановочных пунктов, 19 из которых начнут работать в составе транспортно-пересадочных узлов, в результате чего у москвичей появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Запуск сквозного кольцевого движения намечен на конец 2015 года, а отдельные участки будут вводиться в эксплуатацию по мере готовности. Участок Пресня – Канатчиково, где уже начаты строительно-монтажные работы, планируется запустить к 2014 году.

Как стало известно в начале февраля, в 2012 году РЖД планирует приступить к организации ускоренного пригородного сообщения со строительством новых линий. В рамках проекта уже в этом году начнется строительство нового пути от аэропорта "Домодедово" до города Домодедово. Также планируется построить третий путь от Белорусского вокзала до Рабочего поселка и реконструировать путь от Рабочего поселка до Усово.

Также в Москве может появиться специальная инфраструктура для пригородного железнодорожного транспорта, включая дополнительные пути, которые будут служить как своеобразные "выделенные полосы" для электричек. Одни из них могут разместиться в полосе отвода железной дороги, а землю для других подберет город.
Ссылки по теме
Архив