3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 марта 2015 г. | Время публикации 12:03
Последние изменения 12:54
Ремонт дорожных ям обойдется в 20 миллиардов рублей
Ремонт  дорожных ям обойдется в 20 миллиардов рублей
В 2015 году планируется отремонтировать дороги, устранив с них выбоины и ямы на сумму в 20 миллиардов рублей. Ремонт одной выбоины, по словам представителя муниципального учреждения "Автомобильные дороги", обходится в 1,5 тысячи рублей. Каждый день будут ликвидировать по 120 ям, передает "Русская служба новостей".

В категорию ямочного ремонта попадают дефекты, образовавшиеся из-за смены погоды весной. В это время года разрушается около 3% дорожного полотна. При повреждении дороги свыше 15% проводится капитальный ремонт горячим асфальтом. Такие работы можно проводить, когда среднесуточная температура не опускается ниже 5 градусов.

По мнению водителей, ремонт ям ограничивается тем, что гастарбайтеры выгружают туда часть асфальтобетонной смеси и ровняют её лопатой. Разметку рисуют при любых температурах, сокращая ее срок годности до пары месяцев, а асфальт зачастую кладут прямо на лед и снег, что приводит к появлению новых ям не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне. Самими же ямами занимаются лишь после VIP-ДТП, нанимая самую дешевую рабочую силу и экономя на асфальтобетонных смесях и подготовительных работах.
Ссылки по теме
Архив