3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 мая 2014 г. | Время публикации 15:29
Последние изменения 15:30
Рубрики: Общество
В Москве собралась толпа голосующих за независимость Донецкой и Луганской областей
В Москве собралась толпа голосующих за независимость Донецкой и Луганской областей
В Москве на Киевской улице организован участок по голосованию на референдуме по вопросу о статусе Донецкой и Луганской областей Украины. Голосовать пришло множество людей: в ЦИК Донецкой народной республики говорят, что эти голоса учитывать не будут, иначе референдум получится нелегитимным.

По данным "Интерфакса", голосование организовали на открытом воздухе. Организаторы утверждают, что акцию согласовали с Донецкой народной республикой, получили необходимые печати и копии бюллетеней. По свидетельству корреспондентов, проголосовать пришло множество людей.

В ЦИК Донецкой республики сообщили, что выразить поддержку референдуму можно во многих зарубежных городах, хотя эти голоса учитываться не будут. "Наши соотечественники, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и даже Барселоне, сами организовали у себя площадки, придя на которые и поставив "галочку" в копии бюллетеня, могут выразить свое отношение к нашему референдуму, поддержать его. Однако это не будет учитываться при подведении итогов, так как, в противном случае, референдум потеряет легитимность", - заявил глава ЦИК Роман Лягин.

Он подтвердил, что ДНР направила в города, желающие таким образом поддержать референдум, все необходимые материалы, а также сканы бюллетеней. Принять участие в такой акции могут те, у кого в паспорте стоит донбасская прописка. Между тем на самом референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей, проходящем сегодня, нет зарубежных наблюдателей, а власти в Киеве, Европа и США объявили его нелегитимным.
Архив