3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 мая 2016 г. | Время публикации 19:12
Последние изменения 19:18
Рубрики: Животные
В Подмосковье находят новые свалки мертвых животных
В Подмосковье находят новые свалки мертвых животных
Свалку с трупами свиней и отходами от убоя обнаружили в Талдомском районе Подмосковья, сообщает портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Московской области Юрия Барсукова. По его словам, генетического материала возбудителя африканской чумы и возбудителя сибирской язвы выявлено не было. Биологические отходы сожгли, а неназванный нарушитель отделался штрафом в 5 тысяч рублей.

Кроме того, возбуждены уголовные дела по факту обнаружения двух свалок с трупами домашних животных в Пушкинском районе. "Частные ветеринарные клиники занимаются усыплением животных, но не утилизируют их правильно, а просто выбрасывают", - сказал Барсуков. По его словам, такие свалки привлекают бродячих животных, что приводит к увеличению случаев заражения бешенством.

Напомним, о массовом захоронении животных в Пушкинском районе зоозащитникам рассказали местные жители. Руководитель общественной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина не исключила, что трупы могли привезти из питомников перед проверкой, объявленной мэром Москвы Сергеем Собяниным после скандала в приюте "Эко Вешняки".

Ссылки по теме
Архив