3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 мая 2016 г. | Время публикации 15:20
В Подмосковье 10 лет добиваются ремонта "убитой", но оживленной трассы
В Подмосковье 10 лет добиваются ремонта "убитой", но оживленной трассы
Жители населенных пунктов в районе деревни Прохорово Чеховского района десять лет не могут добиться ремонта пятикилометрового отрезка дороги, которой ежедневно пользуются тысячи автомобилистов. Ямы здесь такой глубины, что напоминают воронки от взрывов, пишет портал "Подмосковье сегодня".

"Пробить колесо, улететь в кусты и попасть на ремонт подвески – это вопрос пары минут. Более разбитой трассы я в жизни не видела", - рассказывает одна из автолюбительниц. Несмотря на ужасное состояние, дорога весьма востребована. Ею пользуются жители ближайших поселков: единственный альтернативный маршрут через село Любучаны на 40 километров длиннее. Фуры объезжают по разбитой трассе многокилометровую пробку на Симферопольском шоссе. Кроме того, это единственная дорога до местного дома отдыха.

Из-за большого потока машин высока и аварийность трассы. Меж тем, по официальным документам ее не существует. Дело в том, что дорога была построена в конце 1990-х годов жителями близлежащих поселков и садоводческих товариществ. Первые пять лет они ремонтировали дорогу сами, но после того, как по ней стали ездить фуры, это стало невозможно. С 2005 года жители обращаются во всевозможные инстанции с просьбой взять дорогу на баланс. На сайте Change.org уже полгода "висит" петиция за ремонт дороги. В администрации Чеховского района совещание о судьбе трассы пройдет после 15 мая.

Архив