3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 мая 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:22
Жители подмосковного поселка попросили Шойгу и Воробьева вернуть им уничтоженный за зиму лес
Жители подмосковного поселка попросили Шойгу и Воробьева вернуть им уничтоженный за зиму лес
Жители поселка Поварово в Солнечногорском районе Московской области обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой помочь с восстановлением местного леса, который вырубили ради загадочного промышленного производства, сообщает портал "Экооборона Московской области".

То, что в лесу находится техника, местные заметили еще в декабре прошлого года и пожаловались в связи с этим в Министерство охраны природы. Ведомство в ответ заверило, что беспокоиться за лес не нужно: проходит "плановая чистка короеда". Весной обнаружилось, что леса там уже попросту нет, а на его месте появится "Индустриальный парк Есипово", назначение которого на сегодняшний день не определено.

"Наш лес - это наша достопримечательность. В нашем лесу всегда проходили уроки физкультуры зимой на лыжах, летом там всегда можно было прогуляться, собрать цветы, ягоды, целебные растения, посидеть возле тихого и красивого пруда. Теперь окончательное уничтожение всей этой жизни лишь вопрос времени", - рассказывают жители. По их словам, ранее земли принадлежали Министерству обороны РФ, а затем попали в программу по развитию инфраструктуры в Подмосковье.

"Это нужно, но почему под эти цели вырубают живой лес? Ведь можно использовать пустые поля или заброшенные заводы, коих на территории области великое множество? Зачем рубить "легкие" Москвы и Подмосковья? Чем будете дышать вы, сидя в своем кабинете?" - говорится в письме. Пока власти реагируют на жалобу, жители поселения решили взять инициативу в свои руки: 14 мая в 13:00 на улице Лесная люди начнут восстанавливать загубленную территорию и посадят там деревья в честь дедов и прадедов, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны.
Архив