3
Все новости
Суббота
25 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 ноября 2013 г. | Время публикации 19:24
Последние изменения 12 ноября 2013 г. 10:33
Неприятный запах Курьяновских очистных сооружений исчезнет в 2014 году
Неприятный запах Курьяновских очистных сооружений исчезнет в 2014 году
Неприятный запах от Курьяновских очистных сооружений, на который жалуются все больше местных жителей, исчезнет после их реконструкции, пообещал мэр Сергей Собянин во время посещения очистной станции. "Это связано с тем, что применяемая здесь технология была создана лет 50 назад и не отвечает современным требованиям ни по очистке, ни по запаху, поэтому приняли решение о реконструкции очистных сооружений", - цитирует его РИА "Новости".

Первая очередь реконструкции завершится в следующем году. "Это позволит ликвидировать запахи - часть отстойников будет убрана, а часть накрыта крышками", - сообщил в свою очередь гендиректор ОАО "Мосводоканал" Александр Пономаренко. Он рассказал, что реконструкция позволит в три раза повысить качество сточных вод с очистных сооружений, а также повысится качество конструкций. "Конструкции были сделаны из сборного железобетона, имели протечки. Сейчас мы все делаем в монолите, поэтому будет герметично", - сказал он.

Этим летом Москва попала в тройку российских городов с самой грязной атмосферой. Помимо нефтеперерабатывающего завода и Курьяновских очистных сооружений в черный список попали Московский коксогазовый завод в Видном и Московский нефтемаслозавод на проспекте Мира. В прошлом году была впервые составлена карта основных загрязнителей воздуха на основе жалоб москвичей.
Ссылки по теме
Архив