3
Все новости
Четверг
23 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 ноября 2013 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 10:51
Крайние правые полосы предлагают отдать под парковки
Крайние правые полосы предлагают отдать под парковки
Автомобилисты предлагают создавать места для парковки на крайней правой полосе, сдвинув выделенную полосу для общественного транспорта налево. Эксперты центра Probok.net уже направили соответствующее предложение в департамент транспорта. Об этом газете "Известия" рассказал руководитель проекта Александр Шумский.

Чтобы контролировать, припарковался водитель или просто проехал по выделенной полосе, необходимо устанавливать две камеры в начале и конце парковки. Основной вопрос - как оформить это юридически, поскольку проезд под камерой сейчас в любом случае нарушение. Шумский отметил, что нельзя запретить парковку около жилых домов, поликлиник, школ, которые расположены вдоль дорог.

Власти тем временем рассматривают возможность изменить санитарные нормы, касающиеся размещения парковок в городе. Одна из них регулируют удаленность автостоянок от жилых домов. Сейчас парковки для более чем 10 машин могут располагаться не менее чем в 10 метрах от фасада, а на 50 машин - в 15. Чиновники полагают, что эти расстояния можно будет сократить. Также решено сделать парковочные места в Москве короче на 1 метр, произойдет это до конца года.
Ссылки по теме
Архив