3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 ноября 2013 г. | Время публикации 13:33
Последние изменения 15:37
Автомобилисты устроят автопробег против расширения зоны платных парковок
Автомобилисты устроят автопробег против расширения зоны платных парковок
Автомобилисты намерены провести 16 ноября автопробег и пикет против введения платных парковок в пределах Садового кольца, сообщается на сайте московского отделения Федерации автовладельцев России. Автопробег планируется начать в 14:00 от дома номер 4 на Зубовском бульваре. Участники хотят за час проехать полный круг по внутренней стороне Садового кольца, а в 15:00 устроить пикет возле здания на Садовой-Самотечной, 1, где находятся департамент транспорта Москвы и столичное управление ГИБДД.

Комментируя эти планы, глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что автопробеги в пределах Садового кольца запрещены, а площадка перед зданием департамента транспорта вряд ли сможет вместить всех пикетчиков, заявленная численность которых составляет 300 человек. В то же время Майоров добавил, что надеется на компромисс с организаторами акции, передает "Интерфакс".

Протестующие потребуют законодательно закрепить норму, по которой введение платных парковок в столице возможно только путем проведения референдума. А также потребуют отставки главы департамента транспорта Максима Ликсутова, инициативы которого, по мнению ФАР, ведут "исключительно к ухудшению положения автовладельцев". В частности, введение платной парковки внутри Бульварного кольца показало, что под предлогом наведения порядка "идет подмена понятий и одурачивание граждан", говорится в сообщении.

По мнению автомобилистов, мэрию "не интересует порядок с парковками в столице, их цель - сделать всю улично-дорожную сеть платной! Не создавая ничего, не предоставляя альтернативы, они хотят получать деньги из воздуха". Автолюбителей также возмущает, что для чиновников парковка осталась бесплатной "практически у всех зданий". В случае невыполнения требований ФАР будет добиваться проведения общегородского референдума, чтобы объявить вотум недоверия московскому правительству.

На сайте московского отделения ФАР также размещен видеоролик, на котором глава организации Сергей Канаев якобы спиливает дорожный знак платной парковки. Он пояснил, что так "примерно будет выглядеть шестое декабря", то есть следующий день после распространения зоны платной парковки на районы Замоскворечье и Якиманка. "Я думаю, что не стоит доводить людей до отчаяния, потому что отчаяние всегда приводит к нарушению законодательства", - отметил Канаев.

Напомним, что с 5 декабря также вырастет стоимость парковки в пределах Бульварного кольца - до 80 рублей в час вместо нынешних 50 рублей. С 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов всего Садового кольца. Парковка в зоне между Бульварным и Садовым будет стоить 60 рублей в час. Абонемент на месяц парковки в пределах Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, на год - 160 тысяч. Месячный абонемент в пределах Садового кольца будет стоить 12 тысяч рублей, годовой - 120 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив