3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 ноября 2013 г. | Время публикации 15:56
Последние изменения 16:28
В Москве ожидается массовая чистка фасадов от вывесок
В Москве ожидается массовая чистка фасадов от вывесок
В Москве ожидается массовая расчистка фасадов от нагромождения вывесок. Новые правила их размещения, опробованные пока только в десяти кварталах и на 11 центральных улицах, решено распространить на весь город, пишет "Коммерсантъ". К ноябрю в зонах действия эксперимента было демонтировано 42% вывесок. С расширением этой зоны под снос пойдет гораздо больше.

По новым правилам вывеска должна быть не больше полуметра в высоту и 10 метров в ширину. Запрещено размещать конструкции выше линии второго этажа, перекрывать ими окна, двери, витражи и витрины. На зданиях, построенных до 1952 года, можно использовать только отдельные объемные буквы и логотипы небольших габаритов. Каждому предпринимателю разрешено разместить только одну вывеску.

В департаменте СМИ и рекламы проект признали в целом состоявшимся, а Москомархитектура предложила распространить новые правила на весь город. В столице насчитываются десятки тысяч уличных вывесок, но точное число неизвестно, так как владельцы вопреки правилам не обращаются за разрешением на их установку. При этом в центре города еще легко найти собственника вывески, а в спальных районах "придется побегать", отмечают эксперты. Проект обещает стать затратным и по времени, и по средствам.
Ссылки по теме
Архив