3
Все новости
Пятница
20 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 ноября 2013 г. | Время публикации 10:42
Последние изменения 16:15
Рубрики: Происшествия
Четыре человека погибли при взрыве газа в подмосковной многоэтажке
Четыре человека погибли при взрыве газа в подмосковной многоэтажке
В многоэтажном доме в Подмосковье взорвался бытовой газ, сообщили "Интерфаксу" в МЧС России. Взрыв прогремел в 9:30 в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района в 9-этажном жилом многоквартирном доме. Частично разрушено восемь квартир, в которых проживают 27 человек. Всего в доме проживало 354 человека. По данным областного министерства социальной защиты населения, в переселении из разрушенной части дома нуждаются около ста человек.

По предварительным данным, в доме произошла утечка газа. Взрыв был настолько мощным, что в радиусе 50 метров выбиты окна. "Ридус" публикует фотографии с места событий. В результате взрыва погибли шестимесячный мальчик, его мать и двое пенсионеров. Все они жили в одной квартире. По неподтвержденным данным, позже под завалами нашли тело пятого погибшего, там могут находиться еще три человека.

Шесть человек пострадали и госпитализированы. "На пульт скорой помощи поступают звонки от жителей дома номер 3 в поселке Загорские дали. Они сообщают как о травмах, предположительно полученных от взрыва бытового газа, так и об ухудшении самочувствия, приступах сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных, скорее всего, нервным перенапряжением", - сообщил источник ИТАР-ТАСС в медицинских кругах. Людей из полуразрушенного дома эвакуировали.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Андрей Воробьев. По его поручению на место происшествия выехал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Для временного размещения жильцов из пострадавшего дома задействованы здания местной школы, дома культуры, пансионаты "Буран", "Афанасово", "Загорские Дали", "Звезда" и "Дубна".

На месте трагедии разбит оперативный штаб, с пострадавшими работают психологи. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Началась прокурорская проверка. Операция по поиску погибших и пострадавших под завалами может продолжиться ночью. Также будет проведена экспертиза - необходимо убедиться, что при взрыве не пострадал фундамент здания. После этого станет понятно, возможно ли отремонтировать дом или его признают аварийным. Губернатор выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Он сообщил, что все расходы по захоронению погибших Московская область берет на себя.
Архив