3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 октября 2010 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Общество
Жалобу майора Евсюкова рассмотрят в ноябре
Жалобу майора Евсюкова рассмотрят в ноябре
Замоскворецкий суд Москвы назначил на 2 ноября слушания по существу по жалобе экс-майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненный срок за стрельбу в супермаркете, в которой просит признать незаконной свою отправку в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, передает "Интерфакс". Процесс пройдет в открытом режиме.

На заседание суда в понедельник явились только представители ответчика - Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

Помимо требований перевестись в ближайшую к Москве колонию, чтобы видеться с родными и близкими, Евсюков в своем иске попросил представить ему обоснование своего перевода в колонию "Полярная сова". "Такое обоснование не готовится, так как Евсюков осужден пожизненно", - прокомментировали данное требование представители ФСИН.

Кроме того, Евсюков попросил суд предоставить ему копию наряда о его направлении в колонию, а также предоставить информацию о степени заполненности других колоний для пожизненно заключенных. В свою очередь представители ФСИН заявили, что решение о направлении того или иного заключенного в какую-либо колонию принимает руководство ведомства.

Между тем суд не стал, как ожидалось, объединять в одно производство жалобы Евсюкова и его родителей в связи с тем, что были представлены различные обоснования их требований.

Ранее родители Евсюкова подали аналогичную жалобу с просьбой перевести сына в ближайшую к Москве колонию. Рассмотрение по существу этой жалобы назначено на 14 октября.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.

"Полярная сова" - одна из пяти колоний для пожизненных заключенных в России - расположена в поселке городского типа Харп Приуральского района ЯНАО в 60 километрах севернее полярного круга.

Ссылки по теме
Архив