3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 октября 2012 г. | Время публикации 08:52
Последние изменения 14:08
Рубрики: Происшествия
Виновника гибели Марины Голуб объявили в розыск
Виновника гибели Марины Голуб объявили в розыск
Полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника ДТП, в котором погибли актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель. Кроме того, разыскивается второй автомобиль подозреваемого, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В ходе расследования было установлено, что водитель автомобиля Cadillac, выехавшего на красный свет, владеет еще одним автомобилем той же марки - внедорожником модели Escalade.

"На этой машине подозреваемый мог выехать за пределы Москвы, в связи с чем данная иномарка занесена в федеральную поисковую базу "Поток", - сообщили ИТАР-ТАСС в полиции. Предполагаемый виновник аварии - Алексей Русаков 1980 года рождения. Он забыл в машине мобильный телефон и паспорт. Известно, что на счету Русакова 10 аварий и около 50 протоколов о вождении в пьяном виде, выезде на встречную полосу, превышении скорости. В полиции мужчине предлагают сдаться добровольно. Информация о том, что его уже задержали, не подтвердилась.

Водитель, подвозивший актрису, тоже оказался нарушителем. Выяснилось, что он управлял автомобилем без прав, которых его лишили до ноября 2013 года. По последним данным полиции, он ездил по поддельному водительскому удостоверению. "У погибшего водителя автомобиля Hyundai среди документов был обнаружен паспорт и водительское удостоверение, в которых вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в правах другие", - рассказал источник "Интерфакса". В частности, там указан другой месяц рождения, иные фамилия, имя и отчество.

В СМИ погибшего водителя также называют "бомбилой", однако режиссер Кирилл Серебренников, в спектаклях которого играла Голуб, написал на своей странице в Facebook, что это не так. "Водитель, который вез Марину - Дмитрий - не был "бомбилой", пойманным на улице частником и т.д., как бы его ни называли СМИ. Она доверяла этому человеку, попросила его приехать за ней. Не надо про него писать подлые гадости, не его вина в происшедшем", - цитирует "Комсомольская правда".

Мать предполагаемого виновника аварии утверждает, что ее сын в минувший вторник не стал брать машину и уехал из дома на автобусе. Газете "Московский комсомолец" женщина рассказала, что разговаривала с сыном по телефону последний раз около 19:00 во вторник, и у нее сложилось впечатление, что он ехал в автобусе. Русаков, по ее словам, получил права 14 лет назад, и она ни разу не видела квитанций о нарушении им ПДД.

Газете также удалось поговорить с участником ДТП, водителем "Жигулей" Дмитрием Чередниковым. "Я стоял первый в крайнем ряду. Загорелась зеленая стрелка, стал совершать маневр и тут почувствовал удар. Открыл дверь - смотрю, из перевернутого Hyundai, который влетел в меня, идет дым, почувствовал резкий запах. Тогда я полез за огнетушителем, но он не понадобился". В автомобиле Hyundai как раз находилась Марина Голуб. По словам Чередникова, медики приехали "спустя считанные минуты" и быстро достали водителя, но он был уже мертв. Голуб спасатели извлекали из салона около часа. Спасти ее было невозможно.

По словам Чередникова, водитель и пассажир Cadillac, который вылетел на красный свет и протаранил авто, где ехала актриса, "вроде бы вдвоем поймали машину и уехали". По данным "МК", пассажиром был 36-летний сотрудник МИДа Тимур Хайрутдинов. По некоторым данным, Хайрутдинов поймал попутку возле МГИМО, чтобы добраться до дома. После аварии, по словам Хайрутдинова, он сбежал, так как испугался. Как добрался до дома, пассажир иномарки не помнит, скорую помощь ему вызвала жена. Как говорят сотрудники ГИБДД, перекресток, где случилась авария, считается довольно опасным - ДТП там происходят едва ли не каждый месяц.
Ссылки по теме
Архив