3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 октября 2014 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 13 октября 2014 г. 10:48
Рубрики: Общество
Чиновник Голухов со швейцарским видом на жительство получил отставку
Чиновник Голухов со швейцарским видом на жительство получил отставку
Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку теперь уже бывшего главы Департамента здравоохранения Георгия Голухова. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном сайте мэрии. На пост руководителя горздрава назначен первый замглавы ведомства Алексей Хрипун.

Пост первого заместителя главы столичного департамента здравоохранения, которое ранее занимал Хрипун, занял Николай Потекаев. До этого назначения Потекаев был заместителем главы департамента. Голухов ушел в отставку по собственному желанию. Согласно комментарию чиновника, мэр удовлетворил его просьбу об отставке. "Но я остаюсь в команде мэра и своими знаниями и опытом буду помогать, чем смогу", - добавил Голухов.

7 октября Голухов подал в отставку по собственному желанию в связи "с семейными обстоятельствами". СМИ писали, что у чиновника есть вид на жительство в Швейцарии, а значит он не может занимать государственную должность. Однако пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила, что никакого решения об отставке руководителя Департамента здравоохранения не принято. Голухов возглавлял горздрав с 2012 года.

Ссылки по теме
Архив