3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 октября 2016 г. | Время публикации 18:31
Ответы дептранса на жалобы замерзающих на остановках москвичей граничат с издевательством
Ответы дептранса на жалобы замерзающих на остановках москвичей граничат с издевательством
Транспортные проблемы с приходом осени стали еще очевиднее: благодаря устроенной мэрией транспортной реформе горожанам приходится простаивать по 30-40 минут на остановках в ожидании нужного автобуса. Жалобы москвичей в Департамент транспорта должного эффекта, впрочем, не имеют: чиновники отвечают дежурными фразами о том, что в столице на самом деле все хорошо.

К выводу о розовых очках у сотрудников дептранса можно прийти, взглянув на "беседу" горожан с мэрией, опубликованную "Комсомольской правдой" в формате "Вопрос - Ответ". Подавляющее число жалоб москвичей связано с длительным ожиданием транспорта, причем люди подчеркивают, что ситуация меняется только в худшую сторону. Однако почти на каждый упрек у мэрии один ответ: расписание маршрутов оптимизировано, а интервал движения соответствует потребностям людей.

Так, один из читателей газеты задал такой вопрос: "До осени от метро "Площадь Ильича" до завода "Красный путь" по Рабочей улице работали несколько коммерческих маршруток. Сейчас вместо них только одна синяя официальная маршрутка, которая ходит редко. Как быть пассажирам?". В дептрансе, как ни в чем не бывало, заявили, что на данный момент интервалы движения на данном маршруте - 9 минут утром и 12 минут в вечерний час пик.

"С сентября 2016 года отменили маршрутки по Коломенской набережной и Коломенской улице. Маршрутки ходили каждые 7-10 минут, было очень неудобно. Теперь автобуса приходится ждать по полчаса", - жалуется другой москвич. Но и здесь ответ последовал в привычном ключе: "Для удобства пассажиров интервалы движения по каждому из направлений сокращены до 5-7 минут в часы пик и 10 минут в межпиковое время".

В некоторых случаях чиновники и вовсе игнорируют суть вопроса, вдаваясь в дебри бесполезной для жителей статистики. Так, москвич озвучил следующую проблему: автобусный маршрут номер 99 "Крылатское - Сокол" исчез с карты города, а его альтернатива - троллейбус номер 19 - с возросшими нагрузками не справляется. В дептрансе на это лишь помянули добрым словом отмененные автобусы, ходившие каждые 10 минут, и предложили продолжить пользоваться 19-м троллейбусом, заявив при этом, что количество пассажиров на маршруте увеличилось в 5,5 раза.

О проблемах транспортной реформы сказано уже много. Количество маршрутов в городе резко сократилось, с рынка пассажирских перевозок исчезли десятки частных компаний, а оставшиеся предприятия терпят убытки. Из-за всей этой ситуации страдают простые горожане, особенно те, кто живут в спальных районах. В блогах и вовсе отмечают, что суть реформы противоречит федеральному закону, поскольку мэрия самовольно обязала всех перевозчиков работать по госконтракту по регулируемому тарифу.
Ссылки по теме
Архив