3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
11 сентября 2010 г. | Время публикации 13:42
Последние изменения 13:46
Рубрики: Экономика
В столице зафиксирована максимальная в этом году задолженность по зарплате
В столице зафиксирована максимальная в этом году задолженность по зарплате
Задолженность предприятий перед сотрудниками по зарплате с начала года достигла пикового значения - 132,1 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития.

Там напомнили, что в середине апреля 2010 года объем просроченных зарплат составлял 22 млн рублей. Максимальное значение этого показателя с начала финансово-экономического кризиса было отмечено в апреле 2009 года - 687 млн рублей.

"В настоящее время задолженность по зарплате имеют шесть предприятий, а число работников, которым своевременно не выплачена зарплата, составляет 2 тыс. 937 человек. При этом, задолженность по выплате из-за недофинансирования из федерального и городского бюджетов отсутствует", - отметил собеседник агентства.

По его словам, наибольшую задолженность по зарплате сейчас имеют три предприятия, занимающиеся научными исследованиями и разработками - 81,1 млн рублей.

Тем временем, средний месячный доход москвича в январе-июне 2010 года составил 44,1 тысячи рублей, а средняя зарплата - 38,7 тысячи рублей, почти в два раза обогнав инфляцию. Это произошло на фоне роста цен на 7,6%.
Ссылки по теме
Архив