3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
11 сентября 2012 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 17:08
Рубрики: Общество
Оппозиционерам предложили перенести шествие на проспект Сахарова
Оппозиционерам предложили перенести шествие на проспект Сахарова
Мэрия Москвы предлагает организаторам "Марша миллионов", намеченного на 15 сентября, провести акцию на проспекте Сахарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции Петр Царьков.

"Мы со своей стороны предложили два других маршрута: шествие от театра Российской армии до Трубной площади с проведением там митинга или шествие от метро "Таганская" до площади Яузских ворот и проведение там митинга", - сказал Царьков. По его словам, переговоры продолжатся после 19:30, так как оппозиционеры настаивают на проведении акции в пределах Садового кольца.

Со своей стороны, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что с мэрией обсуждается также шествие по улице Якиманка и митинг на площади перед кинотеатром "Ударник". Он утверждает, что заявители, подававшие уведомление о проведении своего митинга на Болотной площади, готовы снять свою заявку.

Опрос NEWSru.com: Новый протестный сезон

7 сентября власти отказали оппозиционерам, которые намеревались провести 15 сентября "Марш миллионов" от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади, и предложили провести шествие от спорткомплекса "Лужники" по Фрунзенской набережной с митингом возле Андреевского моста. Согласованное число участников акции - 50 тысяч человек. Первую заявку оргкомитета отклонили в связи с тем, что у одного из заявителей - Сергея Давидиса - насчитали два административных правонарушения в течение года, из-за чего он, по новым правилам организации массовых мероприятий, не может подавать заявку на их проведение. Сам Давидис наличие у себя двух правонарушений опроверг.

Ссылки по теме
Архив